英亚体育

青岛大学纺织服装学院许长海院长一行来英亚体育调研交流

发布时间:2020-12-30访问量:10

1229-30日,青岛大学纺织服装学院代院长许长海、党委副书记张敏、副院长邢明杰、院长助理张春明一行来学院进行调研交流。学院党委书记李成龙、院长顾伯洪、副院长王富军、副院长许福军、党委委员孙宝忠、学院办公室主任章倩等出席调研交流活动。

    许福军就英亚体育“课程思政”建设工作做了整体介绍。学院近年来遵循党建领航,多措并举,构建了“纺织+”课程思政育人新格局;以教育部“全国党建工作标杆院系”、“上海市教卫工作党委系统先进基层党组织”、上海高校“三全育人”综合改革市级示范学院、上海市“课程思政领航计划”等建设为契机,做好顶层设计,以高质量党建引领推动学院高质量创新发展,并基于不同课程内容,深入挖掘纺织专业课程蕴含的思政元素,将知识教育与思政教育有机融合,同时通过加强教学研究及培训,提高专业课教师课程思政意识和能力。

    孙宝忠就构建党建、教学、教师、管理“四位一体”的课程思政领航团队,以及建设思政多元素覆盖的“纺织结构复合材料”课程等工作进行了具体介绍。“课程思政”是当前高校育人理念和育人模式创新与改革的重中之重,是“三全育人”关注的理论和实践问题。通过“课程思政”教育实践增强了学生的 “四个自信”、社会责任感和爱国主义情怀。

 许长海介绍了青岛大学纺织服装学院的办学理念、办学定位、办学特色,以及在课程思政建设方面的基本情况,并表达了深度接轨英亚体育推进院际合作的愿景,希望继续加强两校间友好合作关系,进行交流与经验借鉴。

  会前,许长海一行参观了纺织科学与工程一流学科展示厅。

撰稿:郭珊珊

摄影:郭珊珊

2020.12.30


返回原图
/