英亚体育

英亚体育党委召开2020年度学生党支部书记述职评议考核会

发布时间:2021-01-13访问量:10

聚焦引领,强基固本,筑牢基层战斗堡垒

——英亚体育党委召开2020年度学生党支部书记述职评议考核会


全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实增强党支部书记抓基层党建的主责意识扎实有序推进基层党建工作质量提升,按照《东华大学2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作实施方案》精神学校党委年度工作部署,202114日,英亚体育党委召开2020年度学生党支部书记抓基层党建工作现场述职评议考核会学院专职党务干部寿晨燕和学院全体学生党支部书记参加会议。


会上,26位学生党支部书记按照抓基层党建第一责任人职责要求,依次对2020年度履职情况、支部建设中的工作思路与主要做法、特色成果、存在问题及改进思路等认真进行了述职。

各支部聚焦贯彻党支部工作条例、党员教育管理工作条例精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察上海系列重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神等,紧紧围绕学院中心工作和疫情防控、“四史”学习教育、脱贫攻坚等重点任务,着力提高基层党组织建设质量,进一步强化党支部政治功能,全面提升党支部组织力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

寿晨燕对各学生党支部书记的述职进行了总结点评,对各支部一年来的工作成果给予肯定。同时,她结合新时代党的建设总要求和基层党支部标准化规范化建设要求,对学院各学生党支部提出了新的发展期望。要高度“凝神”,确保高效率高质量。要充分认识基层党建工作的重要性,不断提高落实率和执行力;要注重“凝练”,提升工作水平。要坚持问题导向、效果导向,不断加强学习和思考,在实践中注重提炼创新做法,积极展示支部特色和亮点;要善于“凝聚”,筑牢坚强战斗堡垒。要加强沟通交流,秉持服务宗旨,团结带领支部党员牢记初心使命,积极发挥作用,进一步增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力。

此次学生党支部书记述职以评促学、以评促建,为支部间的沟通交流提供了平台,在互学互鉴、取长补短中提供了党建工作的新思路、新办法。下一步,学院将以推进“全国高校党建工作标杆院系”高质量建设为牵引,深入贯彻落实新时代党的建设总要求新时代党的组织路线,深刻把握“五个抓好”,进一步落实党支部建设“七个有力”,推进基层党支部标准化规范化工作落实落细,筑牢基层战斗堡垒,以高质量党建引领学院高质量创新发展,为世界一流学科建设提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年和建校70周年。


撰 稿:张 强

拍 摄:万 玥




返回原图
/