英亚体育

英亚体育2个项目入选国家留学基金委2021年“创新型人才国际合作培养项目”

发布时间:2021-01-28访问量:10


近日,国家留学基金管理委员会公布了2021年“创新型人才国际合作培养项目”(以下简称“创新型项目”)获资助名单。英亚体育的“纺织生物材料交叉学科前沿人才培养计划”“先进纺织品制造人才培养计划”2个项目成功入选,项目资助期限为三年(2021-2023年)。每年英亚体育将通过这个项目选派7名优秀硕士生、博士生、博士后及访问学者赴美国康奈尔大学、美国北卡罗来纳州立大学、加拿大拉瓦尔大学、法国国立高等纺织工艺学院等国外合作院校及科研机构进行攻读学位、联合培养和学术交流。

至此,我累计获批3项国家留学基金委“创新型项目”,每年可自行选拔16人参与国际交流和人才培养;项目数量和年派出人员量位列全校第一

据了解,“创新型人才国际合作培养项目”由国家留学基金委于2014年设立,旨在更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才。项目重点资助国内高校和国外教育科研机构,以培养创新型人才为目标开展国际合作。本次评选全国高校共有206个项目参与申报,约50项获批。

近年来,学院紧扣学校提出的“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的主线,大力推进研究生教育高质量发展。充分发挥国家留学基金委和国际合作项目平台,支持研究生到国外一流高校或科研机构参与国际联合培养,近五年联合培养人数150余人;鼓励研究生到国际组织实习和任职,先后有15级硕士生武琼琳赴肯尼亚莫伊大学孔子学院开展为期一年的志愿服务17级硕士生黄凯聪赴瑞士日内瓦联合国欧洲总部开展国际交流和实地考察;资助博士生参加国际高水平学术会议,近五年达270人次,开拓国际视野,掌握领域前沿知识,熟悉国际组织运行规则,提高处理国际事务能力和跨文化交流能力。支持学校优势学科构建具有学校特色、世界一流的研究生国际课程体系。

撰写:崔启璐


返回原图
/