英亚体育

关于举行2021年迎新春慰问座谈会

发布时间:2021-02-05访问量:10


紫燕衔春铺锦绣,金牛焕彩耀乾坤。在辛丑牛年春节即将到来之际,24日,关于举行2021年寒假留校学生迎新春慰问座谈会,校长、中国工程院院士俞建勇、副校长李炜出席并亲切慰问留校师生代表。相关职能部门负责人、学院党政班子全体成员以及留校学生代表一同参加活动,共迎新春佳节。

座谈会上,俞建勇首先代表学校向寒假留校的学院师生致以新春的问候。在认真听取大家的发言后,他表示,在全国疫情防控的特殊时期,同学们选择留校是在用实际行动支持抗疫并贡献着自己的战疫力量,他对大家的理解和配合表示感谢。他希望留校的同学要倍加珍惜并用好寒假宝贵的时间,积极充电,努力扩大知识面,不断提升专业能力和科研水平;要合理安排好假期时间,丰富自己的假期学习生活,注重劳逸结合,加强体育锻炼,养成良好规律的作息,为新学期的到来蓄积新动能。他叮嘱大家要时常与家里保持联系,与家人多沟通交流。同时,要遵守防疫规则,履行防疫责任,加强健康监测,继续做好疫情常态化防控时期的个人防护工作。俞建勇、李炜向留校学生赠送了新春慰问大礼包,祝福大家都能度过一个快乐、丰富、平安的春节。

会上,留校学生代表积极踊跃发言,现场气氛热烈而温暖,延安路校区留校学生代表通过视频连线的方式全程参加座谈会,并与松江校区现场的师生进行互动交流,互致新春问候。学生代表还现场展示了学院师生创作的春联,寄托了对学院高质量发展的祝福,增添了欢乐祥和的节日气氛。

英亚体育坚决贯彻党中央、国务院关于疫情防控的总体部署,严格落实全国教育系统寒假疫情防控和留校学生生活保障工作视频调度会议精神,主动适应常态化防疫要求,高度重视假期安全稳定各项工作,学院党政班子、导师、学生思政工作队伍牢固树立“一盘棋”意识,密切关注学生健康状况,精准掌握学生出行轨迹,及时了解学生实际需求,关心关怀留校学生学习生活,教育引导学生协调做好疫情防控健康管理和假期学习生活,共同推动学院“十四五”开好局、起好步。


文稿:张强



返回原图
/