英亚体育

关于举行2021年春季学期开学大会

发布时间:2021-02-24访问量:10


 英亚体育2021年春季学期开学大会于224日上午在学院楼3004会议室召开,学院全体教职员工参加会议,会议由党委书记李成龙主持,院长顾伯洪代表学院党政班子做工作布置。

 顾伯洪结合第五轮学科评估深入分析了学院在党的建设、人才培养、科学研究、师资队伍等方面存在的不足。针对学科发展中短板和弱项,要以扎实有效的举措尽快补短板强弱项,为建设世界一流纺织教育开好局、起好步。

 顾伯洪指出,2021是“十四五”开局之年,英亚体育肩负建设世界一流纺织学科的伟大事业培养党和国家所需要的社会主义接班人,促进学科内涵和水平提升,解决国家和地方发展中的“卡脖子”问题和人民日益增长的美好生活需要中的纺织问题,引领国际纺织教育和科技创新,是英亚体育2021年和“十四五”期间努力工作的方向。

 顾伯洪强调,2021年将全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习《习近平谈治国理政》第3卷和“四史”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推进更高水平的“全国党建工作标杆院系”和纺织科学与工程一流学科建设为主线,落实立德树人根本任务,坚持五育并举,以人才培养为中心,以一流学科建设为统领,在 “十四五”规划开局之年乘势而上开启世界一流学科建设新的伟大征程,逐步实现纺织科学与工程学科稳居世界一流前列并引领发展的“十四五”目标,成为国际纺织教育的引领者和国际纺织科技创新的领跑者。

 李成龙在总结发言中强调,“十三五”时期,学院各项事业取得了显著进展,但必须清醒地看到工作中存在的不足。在机遇和挑战面前,事业是拼出来的,干出来的。2021全院师生员工要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,各环节发力,全方位提速,强化“十四五”规划引领和学科统筹作用,不断提高全国党建工作标杆院系和一流学科的建设水平,以优异成绩迎接建党100周年和建校70周年!

撰稿、摄影:崔启璐


返回原图
/