英亚体育

《上海教育》报道世界一流学科建设情况:“织”造一流学科 探秘东华大学“纺织科学与工程”一流学科的发展之路

发布时间:2021-03-09访问量:10


31日,《上海教育》20213A刊报道世界一流学科建设情况,发表专题文章《“织”造一流学科 探秘东华大学纺织科学与工程一流学科的发展之路》,及顾伯洪院长署名文章《面向国家战略和城市创新的纺织一流学科》。文章从使命所向,以纺织专业力量“顶天立地”;创新不止,整合新产业融合多学科;国际视野,引领世界纺织新发展等方面详细介绍了纺织科学与工程一流学科的发展道路。

文章指出:以全面建成世界一流纺织学科为愿景,以人才培养为中心,以一流学科建设为统领,开启世界一流学科建设新的征程,逐步实现纺织科学与工程学科稳居世界一流前列的十四五目标,在国际纺织教育和纺织科技创新中发挥引领作用。这是东华大学纺织科学与工程一流学科用了70 年时间,诠释了何谓造一流学科。

全文如下:









来源:《上海教育》20213A


返回原图
/