英亚体育

南京际华三五二一特种装备有限公司执行董事夏前军来英亚体育做报告

发布时间:2021-03-26访问量:10


323日下午3点,“东华大学70周年校庆英亚体育系列活动之东华论坛”第一期开讲,南京际华三五二一特种装备有限公司执行董事夏前军应邀在英亚体育楼3004会议室作了主题为《培育素养 提升能力 实现融合共享 创造人生价值——谈纺织强国大背景下的自我价值》的学术报告。英亚体育博士、硕士120余人参加,现场座无虚席,报告会由英亚体育副院长覃小红主持。

 夏前军从大家都关心的问题“我的人生应该是怎样的”出发,以“10年、20年后我们希望自己成为什么样的人?”引起学生思考,面对百年不遇之大变局,会面临什么样的挑战和机遇。他介绍了所任职的际华集团的发展历程,其企业文化、主营产品,以及在疫情环境下的发展,希望同学们在如今比历史上任何时期都要接近中华民族伟大复兴目标的大时代背景下,抓住机遇和挑战,实现个人价值与社会价值。

 最后,夏前军从历史视野、发展角度,探讨成功要素,与同学们分享工作感悟,提出寄语期盼,希望同学们拥有正确的价值取向,责任感、目标感,韧性,团队意识,能正确对待不公平,提高素养水平,培养能力,学会融合,认识到成功的实质和背后一面,珍惜在校学习时间,多用心,多实践,多学习,从而走出东华学子的精彩的人生之路。

 据悉,“东华大学70周年校庆英亚体育系列活动之东华论坛”旨在增强校企联动,强化行业协同,后续将会继续推出一系列活动,激励纺院师生站在新的历史起点上,以崇高的历史使命和强烈的责任担当,为建设教育强国、科技强国、制造业强国、文化强国作出新的贡献。

 撰写:李明

 摄影:胡雪峰


返回原图
/